Manger moins de viande : les bénéfices pour la santé.


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Un article de la commission scientifique de l’Association Végétarienne de France

Contexte

Avant la Seconde Guerre mondiale, la consommation de viande était très modeste en Occident. Des personnes qui ne se disaient absolument pas végétariennes en consommaient une fois par semaine, voire une fois tous les 15 jours. Il s’agissait de la consommation habituelle des aliments carnés. Avec l’avènement de l’élevage intensif, les prix ont beaucoup baissé, ce qui a amené la plupart d’entre nous à en consommer quotidiennement. Parallèlement, bien que tous les cas de ces maladies ne soient pas imputables à la consommation de produits carnés, nous avons vu augmenter fortement les cas de maladies chroniques typiques des sociétés opulentes, en particulier de cancers et de maladies cardio-vasculaires.

Bénéfices pour la santé

De très nombreux bénéfices pour la santé sont à attendre d’une réduction de la consommation de viande. Les produits carnés ont l’inconvénient d’être riches en graisses…

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